Au fil du pain

Date
Dimanche 11 juin 2023 à 10h00Ajouter à son agenda 2023-06-11 10:00:00 2023-06-11 17:00:00 Au fil du pain  Les associations, La Mie de l'Yve, Féerie d'Images et Janzé Histoire et Patrimoine vous proposent un événement commun autour du pain, le dimanche 11 juin sur le site de l'Yve.  Au programme :  Conférence historique de Jean-Claude MEURET : Les fours.14h30-15h30, grande salle de l’Yve.  Exposition de photographies, de matériels et de cultures sur les graines, le blé, la farine et la fabrication du pain.10h00-17h00, sous la grange de l'Yve. Exposition sur l'histoire du pain.10h00-17h00, sous la grange de l'Yve.  Vidéo explicative : La fabrication de la farine et du pain | durée de 20 minutes.À 10h30, 11h30, 12h30, 13h30 et 16h, petite salle de l’Yve. Atelier boulangerie | fabrication du pain avec les visiteurs.10h00-13h00. Atelier chauffe du four et cuisson des pains et brioches.Chauffe du four : 7h30-10h30 puis 12h00-13h00. Cuisson : 10h30-10h45 puis 13h00-15h00. Dégustation de différents pains.À partir de 14h00.  Activité sensorielle et quiz | pour petits et grands.10h00-17h00. Vente de crêpes, galettes saucisses, pains, brioches et boissons.À partir de 10h30, possibilité de manger sur place. Roche aux Fées Communauté ne-pas-repondre@cc-rocheauxfees.fr Europe/Paris public

 Les associations, La Mie de l'Yve, Féerie d'Images et Janzé Histoire et Patrimoine vous proposent un événement commun autour du pain, le dimanche 11 juin sur le site de l'Yve. 

Au programme : 

  • Conférence historique de Jean-Claude MEURET : Les fours.
    14h30-15h30, grande salle de l’Yve.
  •  Exposition de photographies, de matériels et de cultures sur les graines, le blé, la farine et la fabrication du pain.
    10h00-17h00, sous la grange de l'Yve.
  • Exposition sur l'histoire du pain.
    10h00-17h00, sous la grange de l'Yve.
  •  Vidéo explicative : La fabrication de la farine et du pain | durée de 20 minutes.
    À 10h30, 11h30, 12h30, 13h30 et 16h, petite salle de l’Yve.
  • Atelier boulangerie | fabrication du pain avec les visiteurs.
    10h00-13h00.
  • Atelier chauffe du four et cuisson des pains et brioches.
    Chauffe du four : 7h30-10h30 puis 12h00-13h00.
    Cuisson : 10h30-10h45 puis 13h00-15h0
    0.
  • Dégustation de différents pains.
    À partir de 14h00.
  •  Activité sensorielle et quiz | pour petits et grands.
    10h00-17h00.
  • Vente de crêpes, galettes saucisses, pains, brioches et boissons.
    À partir de 10h30, possibilité de manger sur place.
Événement d'agenda